Campustag - Tag der offenen Tür

09.01.2020 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

Bild zu Student am Infostand

Info-Stand: Beratung zu den Studiengängen

Zum Tag der offenen Tür an der TU Bergakademie Freiberg wird die Fakultät für Mathematik und Informatik von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr mit einem Informationsstand vertreten sein. Schüler und Studieninteressierte können sich ausführlich und aus erster Hand über die aktuellen Studienangebote der Fakultät informieren. Am Info-Stand stehen durchgehend Studierende und Mitarbeiter bereit, um alle Ihre Fragen zu beantworten. Denn es gibt gute Gründe dafür, in Freiberg zu studieren.

Vorträge: Vorstellung der Studiengänge

Bild zum Mentorenprogramm

Weiterhin findet eine Informationsveranstaltung zu den Studiengängen

statt. Die Studiendekane sowie studentische Vertreter geben gern Antwort auf die Fragen der Schüler und Eltern.

Bild zur Arbeit in der Cave

Special: Tauchen Sie ein in die virtuelle Realität

Die CAVE des Instituts für Informatik ist ein innovativer Projektionsraum für interaktive Virtual-Reality-Erfahrungen. Mit Hilfe der CAVE können technische Systeme oder komplexe Umgebungen realistisch dargestellt und erkundet werden. In den Geowissenschaften können etwa weitläufige 3D-Modelle des Untergrundes gemeinsam in größeren Teams untersucht werden. Auch Prozesse, die unter normalen Bedingungen nicht für den Menschen einsehbar sind, wie z.B. bei der Filterung von Metallschmelzen, können hier visualisiert werden.

Ort: VR-Labor, Raum 111, Humboldt-Bau, Bernhard-von-Cotta-Straße 2
Zeit: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr